Городской Дом Культуры Украина
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
 Виртуальная приемная
Личный прием граждан
Просмотров: 44

День разноцветных букетов

ДОМ КУЛЬТУРЫ СТАЛ БЛИЖЕ
#КиноГДК_Украина #Муравленко
#СИДИМДОМА #удаленка89 #ХОЧУВКИНО

Сегодня День разноцветных букетов.

Букет цветов является обязательным атрибутом для большинства праздников и торжественных мероприятий. Составление цветочных композиций в мире очень популярно. Существует даже специальная профессия – флорист. Кроме традиционного букета, есть еще и загадочная икебана. Если нужен подходящий букет для особого случая, то достаточно просто заглянуть в цветочный магазинчик, где милые продавцы с удовольствием подберут и празднично оформят соответствующий подарок.

Композиции можно составлять не только из цветов. В качестве исходного материала могут выступать декоративные растения, яркие листья, цветная бумага и даже сладости.

Чтобы удачно отметить День разноцветных букетов, нужно просто отпустить свою фантазию на свободу и создать оригинальный шедевр из подходящих «ингредиентов». Заядлым дачникам и обладателям цветников на домашних участках это не составит никакого труда, а для «обделенных» горожан самым простым решением станет прогулка по парку и собирание опавших ярких красивых листьев. 

Сегодня для вас целый букет разно жанровых фильмов.

Служебный роман

Цветы появились в этой картине в тот момент, когда Анатолий Ефремович Новосельцев, поборов застенчивость, решает оставить букет гвоздик в кабинете Людмилы Прокофьевны Калугиной. Во время словесной перепалки «веник», вместе с водой из графина, был выплеснут подчиненному в лицо. Даже несмотря на это событие, гвоздики все равно достигают адресата в виде букета зажатого дверьми.

 

 

Летят журавли

Главная героиня, Вероника, исполненная надежды, все ещё не веря в гибель Бориса, отправилась встречать вернувшихся фронтовиков на площадь. Но вместо любимого человека встретила его товарища Степана, который подарил ей букет ромашек.

 

Весна на Заречной улице

Вновь опаздывая на урок, Александр Савченко, тайком от вахтёра, обрывает пеларгонию в школьном коридоре, чтобы вручить букетик Татьяне Сергеевне.

 

Мастер и Маргарита

Мимозы в руках Маргариты в экранизации романа Булгакова. Во время первой встречи на этих цветах концентрируется внимание Мастера, а вместе с ним и зрителей. Мимозы женщина выбрала, как маячок, чтобы любимый наконец-то ее нашел. Кстати, при знакомстве Мастер сказал, что предпочитает розы, и Маргарита выбросила свой букет в канаву. Но именно мимозы вспоминал писатель, когда тосковал по своей ведьме.

 

Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика

Гвоздика на ухе товарища Саахова из «Кавказской пленницы». Вспоминая этот кадр, так и слышишь голос Владимира Этуша: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да, только вошел».

Максим Перепелица

Шикарными букетами из собственного палисадника провожала в армию односельчан Явдоха.

Знахарь 

Все розы, растущие в саду, приказал срезать  Лешек Чиньский для своей любимой Марыси…

Мамы

В шесть часов вечера после войны

 

Неоконченная пьеса для механического пианино

 

Цветы запоздалые

 

Цветы луговые

 

Поздние цветы 

 

Букет

  

Отрывок из фильма Великий Гэтсби Долгожданная встреча

  

Отрывок из фильма Сладкий ноябрь

  

Источник: https://my-calend.ru/holidays/den-raznocvetnyh-buketov

Делитесь в социальных сетях:

Печать Электронная почта

Добавить комментарий